20 Aprile 2024

Travolto l'Audax: 6 gol e secondo posto in solitaria

Con gli avversari in formazione largamente rimaneggiata per le squalifiche inflitte dal Giudice Sportivo, la nostra squadra aveva il compito di scendere in campo con la concentrazione giusta per sfruttare nel migliore dei modi quello che era comunque un vantaggio, l'obiettivo è stato raggiunto e possiamo continuare a tenere il fiato sul collo del Corsico capolista.

IL PRIMO TEMPO
Tornano Carlesi e Suardi dal primo minuto, queste le principali novità nella formazione scelta da mister Sabatino, mentre sulla mediana Cartoni viene preferito a Grimaldi mantenendo comunque la continuità nello schieramento in campo di under 17.
L'equilibrio resiste per 20 minuti in cui comunque è l'Assago a proporsi in avanti con il sinistro al volo di Corbetta al 3' e con la conclusione dalla distanza di Cartoni che non termina molto alta sopra la traversa, ma poi arriva un uno-due micidiale che ci spiana la strada: al 20' una bella triangolazione porta Beretta all'assist per Matta che a centro area colpisce e ci porta in vantaggio, passano poi soltanto due minuti e Suardi recupera palla sulla trequarti, arriva in area e superato il portiere deposita in rete il raddoppio gialloblu.

L'Audax patisce il colpo e poco dopo rischia di capitolare ancora con il colpo di testa di Corbetta respinto però sulla linea da un difensore; la terza rete della nostra squadra è il più classico dei contropiedi, dal corner dei padroni di casa in pochi secondi arriviamo in area con Suardi che conclude, il portiere tocca ma non trattiene e Matta può ribadire comodamente in rete; si va all'intervallo su un rassicurante 3-0 non prima di aver visto anche Vicentelli fermare una delle poche velleità della squadra pavese, e a seguire anche un intervento importante di Tatarella a salvare davanti alla porta.

IL SECONDO TEMPO
Si riprende senza necessità di tenere alti i ritmi e scorre tranquillo il primo quarto d'ora della ripresa, fino a quando un intervento falloso a palla lontana di Burlini porta al rosso e con l'Audax in 10 l'Assago può dilagare; applausi per il portiere Sepe al 63' quando compie una parata prodigiosa sulla girata al volo di Petrone a centro area, ma il portiere locale poco dopo non può nulla sul tiro a incrociare sul secondo palo di Suardi, doppietta personale anche per lui e primo fantastico assist di Shah.
Lo stesso Shah è l'autore della quinta marcatura quando riceve la palla in profondità di Carlesi e con freddezza mette a sedere il portiere prima di concludere con estrema calma davanti alla porta ormai sguarnita.
Il secondo grandissimo assist di Shah arriva a 10 dalla fine e da l'opportunità a Stocco di tornare al gol chiudendo così sul definitivo 6-0; ultimi minuti di gestione palla fino al triplice fischio finale.

AUDAX TRAVACO' - ASSAGO: 0-6
Marcatori: 20' e 40' Matta(A) 22' e 21'st Suardi(A) 27'st Shah(A) 35'st Stocco(A)

AUDAX TRAVACO': Sali, Roveda C.(33'st Tadeo), Capodiferro, Albertario, Quaglini, Franzoso, Roveda M.(5'st Burlini), Cristiani(20'st Compagnoni), Posla(16'st Dellanna), Papetti, Pregnolato
A disp.: Balducci, Romano, Carelli
All.

ASSAGO: Vicentelli, Massetti(29'st Campo), Tatarella, Cartoni, Corbetta, Carlesi, Petrone, Beretta(14'st Stocco), Matta(20'st Shah), Suardi, Zito(1'st Grimaldi - 29'st Mukhtar)
A disp.: Mancosu, Chamey, Barra