29 Marzo 2024

Tutto come prima: la Juniores vince

La squadra di mister Sabatino riprende esattamente da dove aveva lasciato: prima del Covid aveva inanellato una serie di successi che la rendevano la miglior squadra del girone di ritorno (di campionato) e in Coppa Lombardia si apprestava a disputare le semifinali.
Oggi la prima gara ufficiale, nella prima giornata di Coppa Lombardia della stagione 2020/21 arriva il successo esterno sul La Spezia per 3-2: una gara altamente condizionata dalla temperatura e dalla preparazione estiva non ancora ultimata (per i padroni di casa finale di gara con crampi a più giocatori).

I gialloblu hanno il merito di sbloccarla subito alla prima occasione, siamo al 3' quando Grimaldi realizza con un diagonale rasoterra a conclusione di un'azione sviluppata da Scorti sulla sinistra.
Non arriva la reazione del La Spezia e il tempo scorre senza sussulti fino al 22' quando Scorti viene atterrato in area di rigore, sul dischetto ci va capitan Zito che cosi ci porta sul 2-0. Finale di primo tempo più vivace e gialloblu ancora vicini alla rete con il destro secco di Schiavoni respinto di pugni dal portiere.

E la ripresa non poteva iniziare meglio con il gol del 3-0 frutto di uno sfortunato autogoal di Liccardo del La Spezia sulla palla messa in mezzo da Lusci, ma paradossalmente il 3-0 ci fa rilassare e dopo le due marcature dei padroni di casa (al 61' con Monti, e al 69' con il rigore realizzato da Mbilla) la gara torna in bilico anche se oltre un tiro fiacco di Cafagno fermato facilmente da Di Terlizzi non ci saranno altri pensieri per la nostra squadra.

Si torna in campo sabato prossimo ad Assago per la 2a giornata di Coppa, ospite il Rozzano.

LA SPEZIA - ASSAGO: 2.3
Marcatori: 3' Grimaldi(A), 22' rig. Zito(A), 5'st aut. Liccardo(L), 16'st Monti(L), 24'st rig. Mbilla(L)

LA SPEZIA: Martini, Toresani, Ditacchio, Veratti, Tafani(7'st Monti), Liccardo, Montaruli(26'st Colussi), Grattacaso, Monni, Morabito, Mbilla(36'st Cafagno)
A disp.: Della Penna, Cilluffo
All. Palatella

ASSAGO: Di Terlizzi, Mukhtar, Quindici(12'st Lombardi), Grimaldi, Lanati, Lorino, Lusci, Schiavoni(42'st Favaro), Scorti, Cortinovis(20'st Alario), Zito(17'st Sferlazza)
A disp.: Saltarella, Iorio, Caprioli, Raimoldi, Papa