Le due squadre a confronto
ASSAGO CASTEGGIO
Ferri nel finale evita una sconfitta beffa
16-09-2023
Siamo ancora in avvio di stagione, ma quella di oggi è stata la miglior prestazione in termini di sviluppo del gioco e di occasioni avute, tanto che il pari raggiunto al minuto 88 è comunque risultato che ci va stretto.In difesa qualche defezione soprattutto sugli esterni con gli acciaccati Greco e Mannori rimasti in panchina, e Portochese a stringere i denti in campo sulla sinistra, con Morittu a destra, centrali Ferri e Piazzolla a protezione di Cellini; a centrocampo da destra a sinistra, Martinelli, Esposito, Lanza e Gencarelli, in avanti Scotti e Cordova.

La prima buona occasione al 12’ da un corner e conseguente colpo di testa di Cordova a impegnare il portiere del Casteggio con una parata nell’angolino basso.
Scotti oggi con le gambe molto più sciolte va alla conclusione in due occasioni: al 19’ con un mancino sul primo palo respinto dal portiere ed al 22’ con un buono spunto che lo ha portato ad accentrarsi ma la sua conclusione centrale non impensierisce Piccinini.
Per il Casteggio c’è solo un destro dal limite di Fossati intercettato da Cellini al 25’, mentre poco dopo sprechiamo una grande occasione sulla palla che Scotti serve a Gencarelli a quel punto davanti al portiere, ma il tiro è debole.

Si va all’intervallo sullo 0-0 ma ad inizio ripresa dopo le troppe occasioni fallite nei primi 45 minuti veniamo puniti al 2’ con il gol degli ospiti a sfruttare una punizione, rimpallo in area che libera Albertocchi per un gol facile.

L’occasione del pari arriva presto con Martinelli che fa tutto bene in area di rigore liberandosi di 2 marcatori ma il diagonale che ne segue termina di pochissimo a lato.
Il Casteggio arretra il baricentro e cerca solo soluzioni di rimessa, ben fermate dalla nostra retroguardia: arriviamo al 19’ e iniziamo a pensare ad una porta stregata quando sul corner Piazzolla, seppure con una conclusione non stilisticamente perfetta coglie la traversa.
Intorno al 30esimo, proviamo in due occasioni col mancino: Gencarelli manda di poco out, e Scotti invece viene fermato dall’intervento del portiere.
Il gol del meritato pareggio arriva a due dalla fine, corner perfetto di Miotto per Ferri sul secondo palo pronto a buttare in rete tra la selva di gambe.

ASSAGO - CASTEGGIO: 1-1
Marcatori: 2’st Albertocchi (C) 43’st Ferri(A)

ASSAGO: Cellini, Morittu, Portochese(7’st Sandberg), Esposito(17’st Miotto), Ferri, Piazzolla, Martinelli, Lanza(24’st Terrini), Scotti(43’st Leardini), Gencarelli(30’st Fanello), Cordova.
A disp.: Siani, Greco, Mannori, Cuni
All. Convertino

CASTEGGIO: Piccinini, Mognaga, Bertazzolo, Megazzini G., Sussarelli, Burioli, Lombardi(47’st Arena), Megazzini A.(39’st Mishi), Albertocchi(24’st Lo Re), Accurso(34’st Gabrini), Fossati(17’st Repossi). A disp.: Gravili, Anastasi, Barbieri, Morello.