20 Aprile 2024

6-0 al Bareggio e matematica salvezza

Sei reti realizzate ma potevano essere di più, l'Assago centra la salvezza con un turno di anticipo affrontando e battendo la formazione già retrocessa del Bareggio.
Con 15 tiri in porta dei gialloblu contro l'unico degli avversari fermato da Guasco a 4' dalla fine, la cronaca lascerà spazio ai gol realizzati, al "ritrovato" bomber Trovato autore oggi di due gol, alla doppietta di Loi oggi in campo dal primo minuto ed anche ai venti minuti finali che hanno visto in campo il nostro vice Gianluca Beltrami, che in questo modo ha potuto dare l'effettivo addio al calcio che non gli era stato concesso l'anno scorso per un infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi.

Andiamo in vantaggio dopo 15' con un caparbio Loi, che dopo la sua stessa prima conclusione respinta dal portiere ospite si avventa nuovamente sulla palla e realizza con un destro sottoporta. Raddoppio al 31' con Fiorani a vestire i panni dell'assist man con la palla filtrante raccolta da Trovato che in area fredda Perrone. Dopo il raddoppio gli ospiti si smarriscono e ne approfittiamo per andare nuovamente a segno: al 35' ancora Loi con un destro a fil di palo, al 38' realizza Convertino piazzando il destro nell'angolino basso più lontano e chiudiamo il primo tempo sul 5-0 con Angiolini che va via sulla sinistra, entra in area di rigore e mette la palla bassa a centro area con Trovato ad anticipare tutti.

Nella ripresa fissiamo il risultato sul definitivo 6-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la palla arriva a Fiammenghi che la scaraventa in rete, un gol importante per lui oggi al rientro dal primo minuto dopo la lunga squalifica.
La ciliegina sulla torta poteva arrivare allo scadere dell'ultimo minuto di gioco quando Convertino batte l'ennesimo corner pilotato per raggiungere Beltrami, colpo di testa destinato al sette ma il portiere ospite ci arriva e salva.

ASSAGO - BAREGGIO: 6-0
Marcatori: 15' e 35' Loi(A) 31' e 41' Trovato(A) 38' Convertino(A) 13'st Fiammenghi

ASSAGO: Antonacci(1'st Guasco), Mancosu, Fiorani, Fiammenghi, Trimboli, Borgese(1'st Putignano), Angiolini(1'st Beretta), Loi(19'st Belfi), Trovato(25'st Beltrami) Convertino, Bandini
A disp.: Savoia, Colombo, Spinelli, Bortolotti
All. Gallanti

BAREGGIO: Perrone(29'st Traficante), Gerevini, Pagani, Radice, Ceschia, Veneziani, Fiore(11'st Meda), Beretta, Ruberto, Maugeri