Le due squadre a confronto
ACCADEMIA PAVESE ASSAGO
Serata no: juniores ko in coppa
06-09-2023
È una juniores ancora sperimentale, lo dimostrano i cambi di modulo, i cambi di pedine, gli aggiustamenti che mister Convertino ha operato nei 90 minuti giocati ieri sera per cercare di contenere l’Accademia Pavese, formazione che ci ha superato 3-1 e solo i tanti errori sottoporta e gli interventi di Siani ci hanno mantenuto in partita fino al 34’ del secondo tempo.

Ad inizio gara abbiamo riproposto la difesa a 3 con Greco, Piazzolla e Cuni per poi metterci a quattro con Terrini messo sulla corsia sinistra dopo che per i primi 25 minuti siamo rimasti in balia delle offensive pavesi che hanno compreso anche un palo clamoroso colpito da Repossi.

Quasi incredilmente siamo stati vicini ad un vantaggio beffardo al 26’ sul cross tagliato di El Fadile sul quale si avventa Scotti ad anticipare tutti ma il suo tocco termina a lato.
L’Accademia però non si spaventa e continua a sprecare occasioni e chiudere i primi 45 minuti sullo 0-0 ci fa solo sperare che nella ripresa possano scendere i ritmi.

Nuova speranza al 10’ della ripresa quando arriva la nostra migliore opportunità della gara con il destro piazzato di Sandberg che impegna il portiere pavese ma al 16’ la squadra di casa trova il gol sfruttando un corner con la palla che dopo un primo tocco arriva a Repossi a centro area per la botta che Siani riesce anche a parare ma non basta perché poi la palla termina ugualmente in rete.

Pochi minuti dopo Trevisan fallisce una grande occasione per il raddoppio e al contrario con cinismo troviamo il pari grazie alla discesa a destra di Lanza che mette palla in mezzo per Cordova che vinto il contrasto scaraventa in rete.

L’equilibrio ritrovato si spezza nuovamente al 34’ quando Trevisan realizza il rigore concesso per un fallo di mani di Cuni ed al 41’ il gol che chiude la gara ancora con Trevisan dal limite, con qualche nostra recriminazione per un precedente fallo subito da Cuni e non fischiato.

ACCADEMIA PAVESE - ASSAGO: 3-1
Marcatori: 16’st Repossi(AP) 25’st Cordova(A) 34’st su rig. e 41’st Trevisan(AP)

ACCADEMIA PAVESE: Zanaletti, Gnoli(24’st Carcaterra I), Carcaterra M., Ricco, Bartoli(24’st Barelli), Nappi, Sassi(44’ Bossoni), Repossi, D’Armini(38’st Amito), Manca, Trevisan(44’st Ceravolo)
A disp.: Talizza, Bardhi, Pennuti, Ricciardi
All. Meraviglia

ASSAGO: Siani, Cuni, Greco(1’st Mannori), Miotto(1’st Portochese), Piazzolla, Terrini, Fanello(20’st Leardini), Lanza, Scotti(12’st Cordova), El Fadile, Sandberg(33’st Martinelli)
A disp.: Cellini, Morittu